+380 44 593-27-23
613548295
 

Проекты

ВЫБОР ПРОЕКТА


Отрасли: 
Направления: 
Продукт: 
Участок автоматизации: 
  
Ипрон:СофтФон

Автоматизации учета с помощью решения на базе «1С:Підприємство» в ЧАО «Росава»


Название компании:  Росава
Адрес:  г. Белая Церковь, ул. Леваневского, 91
Телефон:  +380 4563 7 97 27
E-Mail:  rosava@rosava.ua
Сайт:  www.rosava.ua


О компании:  Акционерное общество «Росава»  - крупнейший в Украине производитель шин, представленный Белоцерковским заводом, действующим с 1972 года. Компания использует высокотехнологичное оборудование и современное программное обеспечение, на котором создается более 150 типоразмеров шин для легковых, грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и строительной техники. Качество продукции оценили не только в Украине, но и в странах СНГ, Европы, Азии, Африки  и Америки.  «Росава» постоянно занимается модернизацией производства и заботится о соответствии выпускаемой продукции потребностям потребителей.



Задача: Компания «Росава» столкнулась с необходимостью оптимизации своей деятельности, однако имеющаяся на тот момент учетная система не была способна реализовать задуманное. Компания состоит из нескольких организаций, при этом учет должен вестись как по отдельным фирмам, так и консолидированный. Исходя их этого, требовалось найти продукт с широким функционалом, возможностью гибкой настройки под специфику работы и надежного партнера, который бы мог профессионально выполнить внедрение и адаптацию нового программного продукта. 


Решение: Проект реализовывался поэтапно для каждой из организаций, исходя из специфики их деятельности: оптовая торговля, розничная торговля, автотранспортные услуги. Отдельное внимание было уделено безопасности и правам доступа пользователей к информации.

В ходе внедрения была произведена установка и настройка «1С: Предприятие 8. Управление производственным предприятием», а также внесен ряд изменений в типовую конфигурацию, настроены пользовательские рабочие места, интерфейсы и права доступа, в зависимости от специфики той или иной организации.


На первом этапе предусматривалась автоматизация  организации, осуществляющей оптовую торговлю. Были внесены изменения в механизм ценообразования для отражения акционных скидок и реализации бонусной программы для дилеров. Доработана возможность учета товаров в разрезе сортов и других характеристик. Внедрен механизм «Клиент-банк», который автоматизирует работу с входящими и исходящими платежными поручениями. В рамках проекта была осуществлена работа по синхронизации с используемой на предприятии системой автоматизации. Были скорректированы механизмы типовой УПП, касающиеся отражения факта продажи.


Вторым этапом «1С» внедряли в организации, которая занимается розничной продажей через сеть магазинов. В связи с территориальной отдаленностью магазинов, была доработана возможность вести розничную продажу через кассу в тонком клиенте через web-интерфейс. Организована работа с кассовыми аппаратами. Для отдельных документов были разработаны печатные формы.


Третий этап проекта касался организации, оказывающей транспортные услуги. Для реализации поставленных задач, в УПП были перенесены объекты из конфигурации АТП. Для некоторых объектов был добавлен функционал для работы в тонком клиенте. Доработан механизм по учету оказания транспортных услуг. Создан отдельный механизм для начисления зарплаты водителям в зависимости от наработки согласно тарифным планам.


В рамках четвертого этапа проекта была организована так называемая заявочная кампания, представляющая собой автоматизацию процесса подачи заявок внешними контрагентами на оказание автотранспортных услуг. Для  этого был разработан механизм создания онлайн заказов, а также средства удобного мониторинга прохождения заказа по стадиям и отображение сопутствующей информации.


Заключительный этап работ заключался в написании технической документации по внесенным изменениям, а также обучении сотрудников технических служб для дальнейшего самостоятельного обслуживания системы.


Ввод в промышленную эксплуатацию происходил поэтапно для каждой организации. По завершению очередного этапа внедрения и доработок, специалисты «Ипрон» проводили обучение и тестирование пользователей.


В ходе внедрения были автоматизированы такие функции предприятия:


  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет
  • Управленческий учет
  • Расчет нормативной и фактической себестоимости
  • Кадровый учет и расчет зарплаты, учет рабочего времени
  • Складской учет
  • Учет розничных продаж
  • Учет оптовых продаж
  • Учет транспорта, диспетчеризация грузоперевозок
  • Управление закупками
  • Учет запасов
  • Обмен данными с САПР

В результате масштабной работы удалось достичь экономии времени сотрудников на выполнение различных операций, повысить производительность труда, консолидировать отчетность по всем организациям, повысить прозрачность процессов, использовать преимущества веб-доступа для работы удаленных точек.



Дата и место внедрения: г. Белая Церковь, 2010-2012 гг.  


Технологические параметры проекта:

Число автоматизированных рабочих мест: 50
Среднее число одновременных подключений: 47   
Размер информационной базы: 40 Gb

Возврат к списку

 
Call center Infinity

Другие решения