+380 44 593-27-23
613548295

«1С:Підприємство 8. Управління торговим підприємством» на вооружении у ведущего производителя мебели – компании «Стерх»

25.02.2010

Компания «Ипрон» автоматизировала учет лидера в производстве шкафов-купе на Украине, компании «Стерх», на базе «1С:Підприємство 8. Управління торговим підприємством». Теперь все удаленные офисы компании могут работать в едином информационном пространстве, а все подразделения – эффективно взаимодействовать между собой.

Компания «Стерх» – ведущий производитель мебели для дома и офисов. Компания специализируется на производстве шкафов-купе. Уникальные технологии, изысканные фасады, нестандартные решения - все это отличает продукцию компании. Сеть салонов, региональные представительства, высокотехнологичное производство - все это компания «Стерх», лидер украинского рынка.

Актуальность автоматизации в компании «Стерх» была обусловлена тем, что темпы её развития не соответствовали тому способу ведения учета, который существовал на тот момент в компании. Учет на предприятии велся практически вручную, что стало сказываться на эффективности работы.

В связи с использованием собственной системы расчета заказов и расчета материалов для выполнения заказа возникла необходимость осуществления интеграции данной программы с 1С:Підприємство 8. Для решения этой задачи была проведена синхронизация номенклатуры в двух программных продуктах, реализована выгрузка рассчитанных заказов в учетную систему и создание спецификаций номенклатуры на основании рассчитанных заказов в «1С:Підприємство 8».

Для автоматизации расчета себестоимости готовой продукции экономически целесообразно было добавить определенный функционал продукта «Управління торговим підприємством 8 для України» в продукт «Управління торговим підприємством 8 для України».

В процессе внедрения также использовался продукт собственной разработки компании «Ипрон» – «Ипрон:Клиент-банк». Была произведена настройка шаблонов платежей для автоматического правильного отражения поступлений в результате инкассации, а также правильного отражения поступлений денежных средств с кредитных карточек покупателей.

В ходе проекта были автоматизированы такие операции:
  • Бухгалтерский учет;
  • Налоговый учет;
  • Расчет себестоимости готовой продукции;
  • Расчет заработной платы.
Одной из главных задач, реализованных при установке системы, была настройка распределенной работы информационной базы, организация связи и обмена информацией между офисами компании. Это позволило всем участникам процесса иметь доступ к единой системе для получения необходимой информации и оперативно решать поставленные задачи.

Отзывы: «Главная задача проекта состояла в ликвидации ручного учета на предприятии и максимальной его компьютеризации. Мы рады, что удалось выбрать наиболее подходящее решение, не переплачивая за излишний функционал. То, чего нам не хватало в выбранном решении, реализовали специалисты компании «Ипрон», за что мы искренне им признательны», – комментирует Елена Билеуш, главный бухгалтер ООО «Стерх».

Компания «Стерх» – украинский лидер в области производства и продажи шкафов-купе на территории Украины. За годы работы на рынке компания «Стерх» получила огромное количество различных дипломов и наград за качество продукции и вклад в развитие отрасли. В 2000 году компания удостоилась Диплома Международного Рейтинга популярности и качества «Золотая Фортуна» в номинации «Предприятие как образец отраслевого производства, лидер в сфере дизайна и обустройства интерьера».

Дополнительная информация:
Адрес: 03115, Украина, г. Киев, пр-т Победы, 107
Телефон: +380 44 450-55-55
info@sterx.kiev.ua

Акция "Уникальный переход" | Закрыть форму
Отправить запрос для расчета стоимости продукта «1С: Предприятие 8» по акции «Уникальный переход»

Как Вас зовут(Ф.И.О.)*

Ваш e-mail*

Контактный номер телефона*

Какой продукт фирмы "1С" Вы используете на данный момент (полное название конфигурации)*

На какой продукт "1С" Вы хотите осуществить переход*

Количество пользователей продукта*