+380 44 593-27-23
613548295

Сеть фармамаркетов «АПТЕКА Доброго Дня» повышает эффективность работы вместе с «1С:Підприємство 8. Управління торговим підприємством"

01.03.2010

Компания «Ипрон» завершила работу над проектом комплексной автоматизации сети фармамаркетов «АПТЕКА Доброго Дня» с помощью «1С:Підприємство 8. Управління торговим підприємством». Результатами проекта стало повышение эффективности работы учетных служб компании.

Фармамаркеты «АПТЕКА Доброго Дня» - новый формат аптек на украинском рынке, обеспечивающий качественное обслуживание населения за счет предложения в открытой торговой зоне широкого ассортимента безрецептурных препаратов, биологически активных добавок, изделий медицинского назначения, измерительной техники, средств по уходу за телом, лечебной косметики, товаров для детей и молодых мам. На сегодняшний день «АПТЕКА Доброго Дня» насчитывает в своей сети 170 фармамаркетов.

Компания «Фармастор» на протяжении всей своей деятельности исповедует системный подход к организации бизнеса, поэтому одной из важных задач компании является организация эффективного учета на предприятии.

В качестве базового решения для автоматизации был выбран продукт «Управління торговим підприємством 8 для України». Реализация проекта осуществлялась на протяжении 2007-2009 годов, была проделана масштабная работа по доработке, внедрению, обучению, настройке и запуску в эксплуатацию решения, максимально соответствующего запросам заказчика. Одной из особенностей проекта был большой ежедневный документооборот компании (более 7000 документов в день).

В процессе выполнения поставленных задач был автоматизирован бухгалтерский и налоговый учет на предприятии, максимально решены специфические особенности учета, связанные с продажей товара, который облагается и не облагается НДС. Реализована интеграция с системой оперативного розничного учета (СКАРБ). Решены задачи автоматизации расчета заработной платы и расчета мотивации персонала (количество работающий более 3000 человек).

В процессе внедрения использовались собственные тиражные разработки компании «Ипрон» для обработки большого количества ежедневных платежей, а именно продукт «Ипрон:Клиент-банк». В процессе работы активно используется механизм шаблонов платежей, который позволяет анализировать содержания платежа и правильно отражать, например, инкассацию с различных фармамаркетов компании, оплату кредитными карточками.

В рамках проекта удалось минимизировать время и усилия на выполнение учетных операций, наладить простое и быстрое взаимодействие между различными подразделениями компании, получить консолидированную отчетность по всем фармамаркетам сети.

Отзывы: «Мы благодарны компании «Ипрон» и ее сотрудникам за профессионализм и высокую ответственность в рамках проекта по автоматизации нашей компании. Нам очень импонирует то, что при решении большинства задач сотрудники компании рассматривают проблему со всех сторон и пытаются предложить наиболее оптимальное решение, используя возможности типовой конфигурации. Если же изменения были необратимы, они вносились с использованием требований компании 1C к адаптации типовых решений и необходимости дальнейшего обновления системы», – комментирует Александр Маньков, директор IT-департамента ООО «Фармастор».

Компания «Фармастор» основана в 2006 году с целью создания и развития национальной розничной сети современного формата под ТМ «АПТЕКА Доброго Дня». По итогам 2007 года сеть фармамаркетов «АПТЕКА Доброго Дня» признана победителем ежегодного конкурса профессионалов фармацевтической отрасли Украины «Панацея - 2007» в номинации «Аптека года» (категория «Аптечная сеть года»).

Дополнительная информация:
г. Киев, ул. Фрунзе, 27
Тел.: +380 44 538-07-07
welcome@drugstore.com.ua

Акция "Уникальный переход" | Закрыть форму
Отправить запрос для расчета стоимости продукта «1С: Предприятие 8» по акции «Уникальный переход»

Как Вас зовут(Ф.И.О.)*

Ваш e-mail*

Контактный номер телефона*

Какой продукт фирмы "1С" Вы используете на данный момент (полное название конфигурации)*

На какой продукт "1С" Вы хотите осуществить переход*

Количество пользователей продукта*